Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung beschreibt, wie Ihre personenbezogenen Daten von 3Shape erhoben, genutzt, veröffentlicht, übermittelt und gespeichert werden können (3Shape-Entitäten werden nachfolgend im Abschnitt 1 aufgelistet). Die Datenschutzerklärung gilt für alle Interaktionen mit 3Shape, einschließlich der 3Shape-Webseite und dem Webshop.

3Shape kann diese Datenschutzerklärung jederzeit ohne vorherige Ankündigung ändern oder aktualisieren. Die jeweils aktuelle Version steht Ihnen jederzeit unter www.3shape.com/privacy-policy zur Verfügung.

  1. Datenverantwortlicher und Datenschutzbeauftragter
  2. Personenbezogene Daten erhoben und verarbeitet von 3Shape
  3. Allgemeine Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten
  4. Wem 3Shape Ihre Daten weitergeben kann
  5. Datenübertragung an Drittländer
  6. Aufbewahrung und Löschung Ihrer personenbezogenen Daten
  7. Sicherheit
  8. Cookies
  9. Links zu anderen Webseiten
  10. Social Media
  11. Ihre Rechte

1. Datenverantwortlicher und Datenschutzbeauftragter

Die unten aufgelisteten 3Shape-Entitäten sind gemeinsame Datenverantwortliche für Ihre personenbezogenen Daten:

  • 3Shape A/S, Unternehmen-Nr. 25553489, Holmens Kanal 7, 1060 Kopenhagen K, Dänemark.
  • 3Shape TRIOS A/S, Unternehmen-Nr. 33368771, Holmens Kanal 7, 1060 Kopenhagen K, Dänemark.
  • 3Shape Medical A/S, Unternehmen-Nr. 35802940, Holmens Kanal 7, 1060 Kopenhagen K, Dänemark.

Sie können unseren Datenschutzbeauftragten unter der folgenden Adresse kontaktieren: [email protected].

2. Personenbezogene Daten erhoben und verarbeitet von 3Shape

a) Wenn Sie 3Shape-Webseiten ohne vorherige Anmeldung besuchen. Weitere Informationen

b) Wenn Sie an 3Shape-Produkten interessiert sind und uns Informationen zur Verfügung stellen, damit wir Sie kontaktieren können. Weitere Informationen

c) Wenn Sie an 3Shape-Veranstaltungen interessiert sind und ein Online-Formular ausfüllen, um an der Veranstaltung teilzunehmen oder weitere Informationen über die Veranstaltung zu erhalten. Weitere Informationen

d)Wenn Sie an 3Shape-Schulungen, Online-Schulungen, Webinaren usw. interessiert sind, die von der 3Shape Academy angeboten werden. Weitere Informationen

e) Wenn Sie an Marketingaktionen, Newsletters, Abonnements usw. von 3Shape interessiert sind. Mehr Informationen

f) Wenn Sie 3Shape-Produkte wie z. B. TRIOS, Dental Desktop usw. registrieren und verwenden. Mehr Informationen

g) Wenn Sie ein 3Shape Identity-Benutzerkonto für 3Shape-Plattformen wie Communicate, Community, Partner Portal, Academy usw. registrieren, sich damit anmelden und dieses verwenden. Mehr Informationen

h) Wenn Sie von unserem Kundensupport betreut werden. Weitere Informationen

i) Wenn Sie Produkte online in unserem Webshop erwerben. Weitere Informationen

3. Allgemeine Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten

Wenn Sie Ihre E-Mail-Adresse in mehreren der oben genannten Fälle verwenden, werden Ihre personenbezogenen Daten nur an einem Ort erfasst und registriert. So werden Ihre Daten immer gespeichert, wenn Sie unsere Produkte erwerben. Außerdem erhalten Sie so nie mehrmals die gleichen Marketingmaterialien von 3Shape.

Wenn Sie sich als Benutzer einer unserer Plattformen registrieren, erhalten Sie eine 3Shape-ID, die auf allen unseren Plattformen verwendet werden kann. Wir empfehlen, Ihren echten Namen als 3Shape-ID zu verwenden.

Wenn Sie sich als Benutzer von 3Shape Communicate registrieren, können Sie Ihre Communicate-ID zur Anmeldung bei 3Shape Communicate verwenden. Die Daten, die Sie bei der Registrierung als Communicate-Benutzer angeben, werden an 3Shape Community weitergegeben. Ihre Communicate-ID kann möglicherweise durch eine allgemeine 3Shape-ID ersetzt werden.

3Shape sendet Ihnen nur dann Marketingmaterialien, wenn Sie uns zuvor Ihre ausdrückliche Einwilligung hierzu erteilt haben, es sei denn, das geltende Recht erlaubt uns, Sie ohne diese vorherige Einwilligung zu kontaktieren.

4. Wem 3Shape Ihre Daten weitergeben kann

Um Ihnen den bestmöglichen Service anbieten zu können, werden Ihre personenbezogenen Daten zwischen den im Abschnitt 1 aufgelisteten 3Shape-Entitäten oder soweit dies erforderlich ist, mit anderen assoziierten Entitäten (3Shape-Gruppe) ausgetauscht, um einen effektiven personalisierten Support, Betreuung und Verkaufsdienste zu gewährleisten.

Ihre personenbezogenen Daten werden an 3Shape Partner weitergegeben, die Dienstleistungen im Auftrag von 3Shape (Datenverarbeiter) beispielsweise zum Versand der Newsletter anbieten. Unsere Partner verarbeiten personenbezogene Daten nur im Auftrag und gemäß den Anweisungen von 3Shape.

3Shape kann einige personenbezogene Daten (Kontaktdaten, Dongle-Nummer, Kauf und Nutzung von 3Shape-Produkten und -Software) mit verschiedenen Entitäten teilen, z. B. zwischen mit 3Shape verbundenen Unternehmen, mit TRIOS verbundenen Behandlungsanbietern, von 3Shape zugelassenen Händlern und/oder mit zahnärztlichen Fachverbänden/Praxisketten (Dental Service Organization) zu der die Praxis des Benutzers/die Praxis in der der Benutzer arbeitet gehört.

Im Falle einer Reorganisation oder eines vollständigen bzw. teilweisen Unternehmensverkaufs erfolgt in diesem Zusammenhang die Offenlegung von Daten gemäß den geltenden Gesetzen für die Verarbeitung personenbezogener Daten.

Abgesehen von den oben erwähnten Fällen werden Ihre personenbezogenen Daten nicht ohne Ihre Einwilligung an Dritte verkauft, weitergegeben oder anderweitig öffentlich zugänglich gemacht, es sei denn, 3Shape ist per Gesetz, Gerichtsbeschluss oder aufgrund staatlicher Regulierungen dazu verpflichtet, oder falls eine solche Weitergabe anderweitig zur Unterstützung von Ermittlungsverfahren oder strafrechtlichen Untersuchungen in einem der Länder erforderlich ist.

5. Datenübertragung an Drittländer

3Shape ist eine globale Marke und die 3Shape-Entitäten sind an mehreren Orten weltweit tätig. Daher können 3Shape-Entitäten möglicherweise Daten aneinander übermitteln, um die effizienteste Datenverarbeitung sicherzustellen. 3Shape wird sich jedoch stets an nationale und andere Vorschriften halten und Informationen in seinem Ursprungsgebiet aufbewahren oder angemessene technische, organisatorische und rechtliche Sicherheitsvorkehrungen für den internationalen Datentransfer sicherstellen. In Abhängigkeit der Umstände können personenbezogene Daten möglicherweise den 3Shape-Entitäten oder Datenverarbeitern in den folgenden Drittländern zugänglich sein:

  • Australien
  • Brasilien
  • China
  • Kolumbien
  • Indien
  • Japan
  • Mazedonien
  • Mexiko
  • Philippinen
  • Singapur
  • Südkorea
  • Ukraine
  • USA

Unser Kundensupport wird in Regionen aufgeteilt. In manchen Fällen kann auf Ihre Support-Anfrage möglicherweise aus folgenden Drittländern zugegriffen werden:

  • EMEA
    • Ukraine
  • APAC
    • China
    • Japan
    • Australien
  • Amerika
    • Kolumbien
    • USA

6. Aufbewahrung und Löschung Ihrer personenbezogenen Daten

3Shape speichert Ihre personenbezogenen Daten, solange Sie bei 3Shape über ein Benutzerkonto verfügen. Sie können jederzeit die Löschung der von Ihnen an 3Shape übermittelten Daten per E-Mail an [email protected] beantragen. Wir löschen Ihre personenbezogenen Daten, wenn wir sie nicht mehr für einen oder mehrere der in Abschnitt 2 genannten Zwecke verarbeiten müssen. Die Daten könnten jedoch weiterverarbeitet und in anonymisierter Form für einen längeren Zeitraum aufbewahrt werden. Sie können jederzeit die Löschung der von Ihnen an 3Shape übermittelten Daten beantragen.

Marketinginhalte werden mit Ihnen geteilt, solange Ihre Empfangszustimmung aktiv ist. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen. Um Ihre Einwilligung zu widerrufen, kontaktieren Sie uns entweder hier oder indem Sie auf den entsprechenden Hyperlink in den von uns gesendeten E-Mails klicken. Dieser dient zur Verwaltung Ihres Kontos, und Sie können dort Ihre Einwilligung zum Erhalt von Marketingmaterialien widerrufen. Im Falle der Weiterleitung des Direktmarketings aufgrund eines berechtigten Interesses informiert Sie 3Shape in Übereinstimmung mit seiner Informationspflicht, über den zweckdienlichen Zeitraum der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten.

7. Sicherheit

Wir haben Sicherheitsmaßnahmen implementiert, um sicherzustellen, dass unsere internen Abläufe den Sicherheitsstandards der Branche entsprechen. Die jeweiligen Kontrollmaßnahmen hängen von der Art und dem Umfang der Daten und Verarbeitungsaktivitäten ab, werden jedoch immer umgesetzt, um ein angemessenes Maß an Vertraulichkeit, Integrität und Verfügbarkeit von Informationen zu gewährleisten.

Lesen Sie in unseren häufig gestellten Fragen zum Datenschutz (FAQ), wie personenbezogene und sonstige Informationen bei 3Shape Produkten und Dienstleistungen geschützt werden.

8. Cookies

3Shape verwendet Cookies. Weitere Informationen zur Verwendung von Cookies entnehmen Sie bitte unserer Cookie-Richtlinie.

9. Links zu anderen Webseiten

3Shape-Webseiten können Links zu anderen Webseiten oder zu integrierten Seiten enthalten. Wir sind nicht verantwortlich für den Inhalt von Webseiten anderer Unternehmen, Personen oder für die Verhaltensweisen solcher Unternehmen und Personen bei der Erhebung personenbezogener Daten. Wenn Sie andere Webseiten besuchen, sollten Sie die Datenschutzrichtlinien und andere relevante Richtlinien der Eigentümer lesen.

10. Social Media

Sie finden 3Shape auch in den Social Media. Bitte überprüfen Sie im Folgenden, welche Informationen 3Shape zu Ihren Aktivitäten auf unseren Social Media-Plattformen sammeln kann. Diese Informationen werden zu statistischen Zwecken und zur Verbesserung unserer Social-Media-Inhalte verwendet.

Facebook:

„Followers” als Gesamtzahl in Abhängigkeit von: Land/Sprache/Altersgruppe/Geschlecht, Interaktionen nach Profilname/Beitrag. Bitte lesen Sie die Datenschutzrichtlinie von Facebook, für zusätzliche Informationen.

LinkedIn:

„Followers” als Gesamtzahl in Abhängigkeit von: Standort/Jobfunktion/Dienstalter/Unternehmensgröße/Branche, Interaktionen nach Profilname/Beitrag. Bitte lesen Sie die Datenschutzrichtlinie von LinkedIn, für zusätzliche Informationen.

Twitter:

„Followers” nach Profil, Retweets nach Profil, Gesamtzahl in Abhängigkeit von: Interessen/Kaufverhalten des Verbrauchers/Mobilfunkanbieter/Haushaltseinkommenskategorien/Vermögen/Familienstand/ Wohneigentum/TV-Genres/Premium-Marken/Konsumgüterkäufe, Demografie - Region/Land/Sprache. Bitte lesen Sie die Datenschutzrichtlinie von Twitter, für zusätzliche Informationen.

YouTube:

Abonnenten nach Profil, Gesamtzahl nach Region/Demografie/Altersgruppe/Land/Geschlecht, Kommentare - nach Profilname, anonyme „Likes”. Bitte lesen Sie die Datenschutzrichtlinie von YouTube/Google, für zusätzliche Informationen.

Instagram:

„Followers” nach Profil, „Likes” und Kommentare nach Profil, Gesamtzahl nach Ort/Altersgruppe/Geschlecht. Bitte lesen Sie die Datenschutzrichtlinie von Instagram, für zusätzliche Informationen.

Um Informationen über unsere Marketingaktivitäten in den Social Media zu erhalten, lesen Sie bitte oben Punkt '2 e'.

Bitte beachten Sie. Sie haben die Möglichkeit, an Diskussionen auf Social Media-Plattformen teilzunehmen, die von 3Shape verwaltet werden. Ziel dieser Social-Media-Plattformen ist es, Ihnen das Austauschen von Inhalten zu ermöglichen. 3Shape ist nicht verantwortlich, wenn Sie Daten und persönliche Informationen auf Social-Media-Plattformen teilen und wenn diese Daten dann von anderen Benutzern verwendet oder missbraucht werden.

11. Ihre Rechte

Außer im Fall von bestimmten gesetzlichen Ausnahmen, haben Sie jederzeit das Recht, über die von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten informiert zu werden. Sie sind auch berechtigt, Widerspruch gegen die Erfassung und Weiterverarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen. Darüber hinaus haben Sie das Recht, Ihre personenbezogenen Daten gemäß den geltenden Gesetzen zu korrigieren, löschen oder zu sperren. Zudem sind Sie berechtigt, die Daten, die Sie 3Shape zur Verfügung gestellt haben, an Sie senden oder an andere Datenverantwortliche übermitteln lassen.

Wenn Sie möchten, dass wir die über Sie erhobenen personenbezogenen Daten aktualisieren, ändern oder löschen, wenn Sie Zugriff auf die über Sie verarbeiteten Daten erhalten möchten oder Fragen zu den oben erwähnten Richtlinien haben, oder Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einlegen möchten, kontaktieren Sie uns unter [email protected] oder +45 70 27 26 20. Sie können uns auch an folgende Adresse schreiben:

3Shape
Holmens Kanal 7,
1060 Kopenhagen K,
Dänemark

Darüber hinaus haben Sie das Recht, eine Beschwerde an die dänische Datenschutzbehörde (Datatilsynet), Borgergade 28, 5., 1300 Kopenhagen K oder an eine ähnliche EU-Datenschutzbehörde in Ihrem Land zu richten.

Sie werden gleich umgeleitetDa wir gerade an unserer Webseite arbeiten, wird auf der von Ihnen angeforderten Seite ein anderes Layout angezeigt. Möchten Sie fortfahren?
;