Please confirm your location to see relevant content.

個人情報保護方針

本個人情報保護方針には、3Shapeがお客様に関する情報を収集、使用、開示、転送、および保管する方法について説明されています(以下の章1に3Shapeの事業体のリストがあります)。

本個人情報保護方針は、3Shapeとのやり取りすべてに適用されます。

1. 個人情報管理者および個人情報保護責任者

以下のリストにある3Shape事業体は、個人情報の共同管理者です。

  • 3Shape A/S, company no. 25553489, Holmens Kanal 7, 4, 1060 Copenhagen K, Denmark.
  • 3Shape TRIOS A/S, company no. 33368771, Holmens Kanal 7, 4, 1060 Copenhagen K, Denmark.
  • 3Shape Medical A/S, company no. 35802940, Holmens Kanal 7, 4, 1060 Copenhagen K, Denmark.

当社の個人情報保護責任者(以下、DPO)へ、ご質問がある場合や、お客様の個人情報に関する相談は下記までお問い合わせください。[email protected].

2. 3Shapeによって自動的に収集および処理される個人情報

2.1. ログインせずに3Shape のウェブサイトを閲覧 詳細

2.2. 3Shapeのデジタルプラットフォームおよびサービスへの登録、ログイン、またはサービスの使用について 詳細

2.3. 3Shape製品およびサービス(デモ依頼、ROI計算を含む)についての問い合わせは、3Shapeまでご連絡ください。 詳細

2.4. 3Shape製品の登録と使用 詳細

2.5.3Shapeにより行われるトレーニング、ウェビナー、イベント(対面式またはオンライン)詳細

2.6. マーケティング、ニュースレター、会社の発表および関連情報 詳細

2.7. カスタマーサポート 詳細

2.8. 3Shape eCommerce プラットフォーム 詳細

2.9. 3shape施設の訪問 詳細

2.10. 3Shapeとのコミュニケーション 詳細

2.11. 3Shapeとのビジネス 詳細

2.12. ユーザーに対する調査 詳細

3. 個人情報の共有

状況に応じて、3Shapeがお客様の情報を共有する場合があります。

  • 3Shape グループ事業体
  • ITシステムの提供者を含む、供給者、商品およびサービスの提供者
  • 3Shapeの販売代理店および歯科サービス組織(DSO)
  • ビジネスパートナー
  • 公共機関

注意!3Shapeはお客様の個人情報を販売や許可されていない方法で利用することはありません。ただし、法的要請がある場合にのみ、個人情報を提供する場合があります。

4. 第三国への情報転送

3Shapeはグローバル企業であり、3Shapeの事業体を世界各地で運営しています。3Shapeの事業体は、より効率的に業務を処理するために、事業体間でデータを転送する場合があります。ただし、3Shapeは常に国内およびその他の規定に準拠して、その該当地で情報を保管し、国際的な情報転送が必要な際には適切な技術的、組織的、法的保護を確保します。状況によっては、次の第三国にある3Shapeの事業体または個人情報管理担当者が個人情報にアクセスできる場合があります。

  • オーストラリア
  • ブラジル
  • 中国
  • コロンビア
  • インド
  • 日本
  • マケドニア
  • メキシコ
  • フィリピン
  • シンガポール
  • 韓国
  • ウクライナ
  • アメリカ合衆国

カスタマーサポートは地域別となっています。ただし、場合によっては、次の国や地域からサポート依頼に対応することがあります。

  • EMEA(ヨーロッパ、中東、アフリカ)
    • ウクライナ
  • APAC(アジア太平洋)
    • 中国
    • 日本
    • オーストラリア
    • 韓国
    • フィリピン
  • 米州
    • コロンビア
    • アメリカ合衆国

5. セキュリティ

当社は、当社の内部的な手順が業界のセキュリティポリシー基準を満たすようにセキュリティ対策を実施しています。個人情報の性質や範囲、利用目的によって異なりますが、適切なレベルの機密性、整合性、および情報の可用性を確保し、管理が実施されています。

3Shapeの製品とサービスによる個人情報やその他の情報の保護方法については、「プライバシーとセキュリティに関するよくある質問」をご参照ください。

6. クッキー

3Shapeはクッキーを利用しています。詳細については、当社のクッキーに関する規定をご参照ください。

7. 他のウェブサイトへのリンク

3Shapeの公式ウェブサイトには、他のウェブサイトまたは統合サイトへのリンクが含まれている場合があります。当社は、お客様が弊社のサイトを通して訪れた他社サイトや個人のウェブサイトのコンテンツおよび、個人データの収集に関する責任を負いません。他のウェブサイトにアクセスする際は、そのウェブサイトにおける個人情報保護方針およびその他の関連方針をご参照ください。

8. ソーシャルメディア

3Shapeはソーシャルメディアのアカウントを運営しています。3Shapeが収集する可能性のあるソーシャルメディアでの情報に関しては以下をご確認ください。その情報は、統計目的およびソーシャルメディアページのコンテンツを改善するために使用されます。

Facebook:

Facebookによる個人情報保護の詳細については、Facebook の個人情報保護方針をご参照ください。

LinkedIn:

LinkedInによる個人情報保護の詳細については、LinkedInの個人情報保護方針をご参照ください。

Twitter:

Twitterによる個人情報保護の詳細については、Twitterの個人情報保護方針をご参照ください。

YouTube:

YouTube/Googleによる個人情報保護の詳細については、YouTube/Googleの個人情報保護方針をご参照ください。

Instagram:

Instagramによる個人情報保護の詳細については、Instagramの個人情報保護方針をご参照ください。

3Shapeが運営するソーシャル・メディア・プラットフォームは皆様にご参加いただけます。これらのソーシャル・メディア・プラットフォームの目的は、みなさまとコンテンツを共有することにあります。3Shapeは、お客様がソーシャルメディア上でデータや個人情報を共有し、それらが他のユーザーによって誤用または悪用された際の責任を負いません。

9. お客様の権利

お客様には、法的に例外がある場合を除き、当社が利用するお客様の個人情報についていつでも開示を受ける権利があります。お客様には、個人情報の収集および利用に異議を唱える権利があります。お客様には、法律に従って、個人情報を修正、削除、ブロックする権利があります。お客様には、3Shapeに提供した情報をお客様ご自身が受信したり、他の情報管理者に送信したりする権利があります。

当社が記録したお客様の個人情報を更新、編集、削除したい場合や、お客様に関する処理中の情報にアクセスしたい場合、上記のガイドラインに関して質問がある場合、または個人情報の処理に異議を申し立てる場合は、[email protected] または +45 70 27 26 20 までご連絡ください。以下の住所へもご連絡いただけます。

3Shape
Holmens Kanal 7,
1060 Copenhagen K
Denmark

お客様には、デンマークの情報保護局(Datatilsynet・住所:Borgergade 28, 5., 1300 København K、デンマーク)、またはお住まいの国にある同様のEU情報保護機関に異議を申し立てる権利があります。

10. 個人情報保護方針の変更

3Shapeは、事前の通知なしに本個人情報保護方針を変更、編集、更新いたします。最新バージョンについてはwww.3shape.com/privacypolicyをご参照ください。

個人情報保護方針の最終更新日:2021年10月