Politique de confidentialité


Cette politique de confidentialité décrit les manières dont les informations vous concernant peuvent être collectées, utilisées, divulguées, transférées et stockées par 3Shape (Liste des entités 3Shape disponible dans la section 1 ci-après). La politique de confidentialité s'applique à toute interaction avec 3Shape, dont la boutique en ligne et le site web de 3Shape.

3Shape peut à tout moment changer, modifier ou mettre à jour d'une autre manière cette politique de confidentialité sans notification préalable. La version applicable en date est accessible à tout moment à l'adresse suivante : www.3shape.com/privacypolicy.

  1. Responsable du traitement des données et délégué à la protection des données
  2. Données personnelles collectées et traitées par 3Shape
    • a) Lorsque vous consultez les sites web de 3Shape sans connexion
    • b) Lorsque vous soumettez des informations dans des formulaires en ligne, par ex. pour être contacté par 3Shape
    • c) Lorsque vous vous enregistrez et que vous utilisez des produits 3Shape tels que TRIOS, Dental Desktop, etc.
    • d) Lorsque vous vous enregistrez, vous vous connectez et vous utilisez un compte 3Shape Identity pour des plateformes 3Shape telles que Communicate, Partner Portal, Community, etc.
    • e) Lorsque vous bénéficiez d'un service de notre assistance client
    • f) Lorsque vous achetez des produits dans notre boutique en ligne
  3. Utilisation et traitement généraux de vos données personnelles
  4. Entités avec lesquelles 3Shape est susceptible de partager vos données
  5. Transferts vers des pays tiers
  6. Conservation et suppression de vos données personnelles
  7. Sécurité
  8. Cookies
  9. Liens vers d'autres sites web
  10. Vos droits

1. Responsable du traitement des données et délégué à la protection des données

Les entités de 3Shape répertoriées ci-dessous sont des responsables conjoints du traitement de vos données personnelles :

  • 3Shape A/S, company no. 25553489, Holmens Kanal 7, 4, 1060 Copenhague K, Danemark.
  • 3Shape TRIOS A/S, company no. 33368771, Holmens Kanal 7, 4, 1060 Copenhague K, Danemark.
  • 3Shape Medical A/S, company no. 35802940, Holmens Kanal 7, 4, 1060 Copenhague K, Danemark.

Vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données (DPD) à l'adresse suivante : [email protected].

2. Données personnelles collectées et traitées par 3Shape

a) Lorsque vous consultez les sites web de 3Shape sans connexion. En savoir plus

b) Lorsque vous soumettez des informations dans des formulaires en ligne, par ex. pour être contacté par 3Shape. En savoir plus

c) Lorsque vous vous enregistrez et que vous utilisez des produits 3Shape tels que TRIOS, Dental Desktop, etc. En savoir plus

d) Lorsque vous vous enregistrez, vous vous connectez et vous utilisez un compte 3Shape Identity pour des plateformes 3Shape telles que Communicate, Partner Portal, Community, etc. En savoir plus

e) Lorsque vous bénéficiez d'un service de notre assistance client. En savoir plus

f) Lorsque vous achetez des produits dans notre boutique en ligne. En savoir plus

3. Utilisation et traitement généraux de vos données personnelles

Si vous utilisez votre adresse e-mail dans plus d'un des cas susmentionnés, vos données personnelles sont collectées et enregistrées à un seul emplacement. Ainsi, vos informations sont certainement stockées lorsque vous faites des achats auprès de nous, et vous ne recevez pas les mêmes documents marketing de 3Shape à plusieurs reprises.

Lorsque vous vous inscrivez pour devenir utilisateur d'une de nos plateformes, vous recevez un ID 3Shape qui peut être utilisé sur toutes nos plateformes. Nous vous recommandons d'utiliser votre vrai nom comme ID 3Shape.

Si vous vous inscrivez comme utilisateur de 3Shape Communicate, vous pouvez utiliser votre ID Communicate pour vous connecter à 3Shape Community. Les données que vous fournissez lorsque vous vous inscrivez comme utilisateur de Communicate sont alors transférées à 3Shape Community. Votre ID Communicate peut être remplacé par un ID 3Shape général.

3Shape ne vous fait parvenir des documents marketing que si vous nous avez remis votre consentement préalable explicite, sauf si la loi en vigueur nous autorise à vous contacter sans un tel consentement préalable.

4. Entités avec lesquelles 3Shape est susceptible de partager vos données

Afin de vous offrir le meilleur service possible, vos données personnelles sont partagées entre les entités 3Shape répertoriées ci-avant dans la section 1, ou les entités associées à ces dernières, dans la mesure nécessaire afin de permettre un soutien, une assistance et une vente efficaces et personnalisés.

Vos données personnelles sont divulguées aux partenaires de 3Shape qui offrent des services au nom de 3Shape (sous-traitant des données), par exemple en relation avec l'envoi des bulletins d'information. Nos partenaires traitent les données personnelles uniquement au nom de 3Shape et conformément aux instructions de 3Shape.

Certaines données relatives à votre achat d'un produit, dont vos nom, adresse, produits achetés, etc., sont partagées avec votre revendeur local.

Dans l'éventualité d'une réorganisation, ou d'une vente totale ou partielle de l'entreprise, toutes divulgations de données ainsi liées seront effectuées conformément aux lois en vigueur pour le traitement de données personnelles.

Hormis les situations susmentionnées, vos données personnelles ne sont pas vendues, partagées ou autrement distribuées à des tiers sans votre consentement, sauf si 3Shape est tenue de le faire pour se plier aux lois en vigueur, à une ordonnance d'un tribunal ou une réglementation gouvernementale, ou si une telle divulgation est autrement nécessaire pour soutenir toute enquête criminelle ou juridique, ou une procédure dans quelque pays que ce soit.

5. Transferts vers des pays tiers

3Shape est une marque mondiale et les entités 3Shape agissent depuis un certain nombre d'emplacements dans le monde entier. Par conséquent, les entités 3Shape peuvent transférer des données entre elles pour optimiser l'efficacité du traitement des données. Néanmoins, 3Shape se conforme toujours aux réglementations nationales et autres et cherche à conserver les informations dans leurs régions d'origine ou veille à garantir des protections techniques, organisationnelles et juridiques adéquates pour les transferts de données internationaux. Selon les circonstances, les informations personnelles peuvent être accessibles aux entités 3Shape ou aux sous-traitants des données à partir des pays tiers suivants :

  • Australie
  • Brésil
  • Chine
  • Colombie
  • Inde
  • Japon
  • Macédoine
  • Mexique
  • Philippines
  • Singapour
  • Corée du Sud
  • Ukraine
  • États-Unis

Notre assistance client est divisée par régions. Néanmoins, dans certains cas, votre dossier d'assistance peut être accessible à partir des pays tiers suivants :

  • EUROPE, MOYEN-ORIENT ET AFRIQUE
    • Ukraine
  • APAC
    • Chine
    • Japon
    • Australie
  • Amériques
    • Colombie
    • États-Unis

6. Conservation et suppression de vos données personnelles

3Shape stocke vos données personnelles aussi longtemps que vous avez un compte 3Shape. Vous pouvez toujours demander la suppression de données soumises par vous à 3Shape en envoyant un e-mail à l'adresse suivante : [email protected]. Nous supprimons vos données personnelles lorsque nous n'avons plus besoin de les traiter concernant un ou plusieurs des objets définis ci-dessus dans la section 2. Néanmoins, les données peuvent être traitées et stockées sur une période plus longue de manière anonyme. Vous pouvez toujours demander la suppression des données que vous avez soumises à 3Shape.

7. Sécurité

Nous avons mis en place des mesures de sécurité pour garantir que nos procédures internes répondent aux normes relatives aux stratégies de sécurité du secteur. Des contrôles spécifiques dépendent de la nature et de l'étendue des données et des activités de traitement, mais ils sont toujours mis en place pour conserver un niveau adéquat de confidentialité, d'intégrité et de disponibilité des informations.

Veuillez consulter les FAQ de confidentialité pour voir de quelle manière les services et les produits 3Shape protègent les informations personnelles et autres.

8. Cookies

3Shape utilise des cookies. Pour en savoir plus sur l'utilisation des cookies, consultez notre Politique en matière de cookies.

9. Liens vers d'autres sites web

Les sites web 3Shape peuvent contenir des liens vers d'autres sites web ou des sites intégrés. Nous ne sommes pas responsables du contenu des sites web d'autres entreprises ou personnes, ni des pratiques de ces entreprises ou personnes concernant la collecte des données personnelles. Lorsque vous consultez d'autres sites web, vous devez lire les politiques de leurs propriétaires en matière de protection des données personnelles, ainsi que les autres politiques pertinentes.

10. Vos droits

Vous pouvez à tout moment être informé des données personnelles vous concernant que nous traitons, à quelques exceptions législatives près. Vous avez également le droit de refuser la collecte et le traitement ultérieur de vos données personnelles. En outre, vous avez le droit de faire rectifier, corriger ou bloquer vos données personnelles, selon les lois en vigueur. Vous pouvez de plus vous faire communiquer les données que vous avez fournies à 3Shape ou les faire transmettre à un autre responsable du traitement des données.

Si vous souhaitez que nous mettions à jour, modifiions ou supprimions les données personnelles que nous avons enregistrées vous concernant, si vous voulez avoir accès aux données en cours de traitement vous concernant, si vous avez des questions sur les recommandations ci-dessus, ou encore si vous souhaitez introduire un recours contre le traitement de vos données personnelles, vous pouvez nous contacter à cette adresse, [email protected], ou au +45 70 27 26 20. Vous pouvez également nous écrire à l'adresse suivante :

3Shape
Holmens Kanal 7,
1060 Copenhague K
Danemark

Vous avez en outre le droit de déposer une plainte auprès de l'agence danoise de protection des données (Datatilsynet), Borgergade 28, 5., 1300 København K ou d'une autorité européenne similaire de protection des données au sein de votre juridiction.