Datenschutzerklärung


Diese Datenschutzerklärung beschreibt, wie Ihre personenbezogenen Daten von 3Shape erhoben, genutzt, veröffentlicht, übermittelt und gespeichert werden können (3Shape-Entitäten werden nachfolgend im Abschnitt 1 aufgelistet). Die Datenschutzerklärung gilt für alle Interaktionen mit 3Shape, einschließlich der 3Shape-Webseite und dem Webshop.

3Shape kann diese Datenschutzerklärung jederzeit ohne vorherige Ankündigung ändern oder aktualisieren. Die jeweils aktuelle Version steht Ihnen jederzeit unter www.3shape.com/privacypolicy zur Verfügung.

  1. Datenverantwortlicher und Datenschutzbeauftragter
  2. Automatisch von 3Shape erhobene und verarbeitete personenbezogene Daten
    • a) Wenn Sie 3Shape-Webseiten ohne vorherige Anmeldung besuchen
    • b) Wenn Sie Informationen in Online-Formulare eingeben, z. B. bezüglich einer Kontaktaufnahme durch 3Shape
    • c) Wenn Sie 3Shape-Produkte wie z. B. TRIOS, Dental Desktop usw. registrieren und verwenden.
    • d) Wenn Sie ein 3Shape Identity-Benutzerkonto für 3Shape-Plattformen wie Communicate, Partner Portal, Community usw. registrieren, sich damit anmelden und dieses verwenden.
    • e) Wenn Sie von unserem Kundensupport betreut werden
    • f) Wenn Sie Produkte online in unserem Webshop erwerben
  3. Allgemeine Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten
  4. Wem 3Shape Ihre Daten weitergeben kann
  5. Datenübertragung an Drittländer
  6. Aufbewahrung und Löschung Ihrer personenbezogenen Daten
  7. Sicherheit
  8. Cookies
  9. Links zu anderen Webseiten
  10. Ihre Rechte

1. Datenverantwortlicher und Datenschutzbeauftragter

Die unten aufgelisteten 3Shape-Entitäten sind gemeinsame Datenverantwortliche für Ihre personenbezogenen Daten:

  • 3Shape A/S, Unternehmen-Nr. 25553489, Holmens Kanal 7, 1060 Kopenhagen K, Dänemark.
  • 3Shape TRIOS A/S, Unternehmen-Nr. 33368771, Holmens Kanal 7, 1060 Kopenhagen K, Dänemark.
  • 3Shape Medical A/S, Unternehmen-Nr. 35802940, Holmens Kanal 7, 1060 Kopenhagen K, Dänemark.

Sie können unseren Datenschutzbeauftragten unter der folgenden Adresse kontaktieren: [email protected].

2. Automatisch von 3Shape erhobene und verarbeitete personenbezogene Daten

a) Wenn Sie 3Shape-Webseiten ohne vorherige Anmeldung besuchen. Mehr Informationen

b) Wenn Sie Informationen in Online-Formulare eingeben, z. B. bezüglich einer Kontaktaufnahme durch 3Shape. Mehr Informationen

c) Wenn Sie 3Shape-Produkte wie z. B. TRIOS, Dental Desktop usw. registrieren und verwenden. Mehr Informationen

d) Wenn Sie ein 3Shape Identity-Benutzerkonto für 3Shape-Plattformen wie Communicate, Partner Portal, Community usw. registrieren, sich damit anmelden und dieses verwenden. Mehr Informationen

e) Wenn Sie von unserem Kundensupport betreut werden. Mehr Informationen

f) Wenn Sie Produkte online in unserem Webshop erwerben. Mehr Informationen

3. Allgemeine Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten

Wenn Sie Ihre E-Mail-Adresse in mehreren der oben genannten Fälle verwenden, werden Ihre personenbezogenen Daten nur an einem Ort erfasst und registriert. So werden Ihre Daten immer gespeichert, wenn Sie unsere Produkte erwerben. Außerdem erhalten Sie so nie mehrmals die gleichen Marketingmaterialien von 3Shape.

Wenn Sie sich als Benutzer einer unserer Plattformen registrieren, erhalten Sie eine 3Shape-ID, die auf allen unseren Plattformen verwendet werden kann. Wir empfehlen, Ihren echten Namen als 3Shape-ID zu verwenden.

Wenn Sie sich als Benutzer von 3Shape Communicate registrieren, können Sie Ihre Communicate-ID zur Anmeldung bei 3Shape Communicate verwenden. Die Daten, die Sie bei der Registrierung als Communicate-Benutzer angeben, werden an 3Shape Community weitergegeben. Ihre Communicate-ID kann möglicherweise durch eine allgemeine 3Shape-ID ersetzt werden.

3Shape sendet Ihnen nur dann Marketingmaterialien, wenn Sie uns zuvor Ihre ausdrückliche Einwilligung hierzu erteilt haben, es sei denn, das geltende Recht erlaubt uns, Sie ohne diese vorherige Einwilligung zu kontaktieren.

4. Wem 3Shape Ihre Daten weitergeben kann

Um Ihnen den bestmöglichen Service anbieten zu können, werden Ihre personenbezogenen Daten zwischen den im Abschnitt 1 aufgelisteten 3Shape-Entitäten oder soweit dies erforderlich ist, mit anderen assoziierten Entitäten getauscht, um einen effektiven personalisierten Support, Betreuung und Verkaufsdienste zu gewährleisten.

Ihre personenbezogenen Daten werden an 3Shape Partner weitergegeben, die Dienstleistungen im Auftrag von 3Shape (Datenverarbeiter) beispielsweise zum Versand der Newsletter anbieten. Unsere Partner verarbeiten personenbezogene Daten nur im Auftrag und gemäß den Anweisungen von 3Shape.

Einige Daten, die im Zusammenhang mit dem Erwerb eines Produktes stehen, wie Ihr Name, Adresse, welche Produkte erworben wurden usw. werden an Ihren lokalen Händler weitergegeben.

Im Falle einer Reorganisation oder eines vollständigen bzw. teilweisen Unternehmensverkaufs erfolgt in diesem Zusammenhang die Offenlegung von Daten gemäß den geltenden Gesetzen für die Verarbeitung personenbezogener Daten.

Abgesehen von den oben erwähnten Fällen werden Ihre personenbezogenen Daten nicht ohne Ihre Zustimmung an Dritte verkauft, weitergegeben oder anderweitig öffentlich zugänglich gemacht, es sei denn, 3Shape ist per Gesetz, Gerichtsbeschluss oder aufgrund staatlicher Regulierungen dazu verpflichtet, oder falls eine solche Weitergabe anderweitig zur Unterstützung von Ermittlungsverfahren oder strafrechtlichen Untersuchungen in einem der Länder erforderlich ist.

5. Datenübertragung an Drittländer

3Shape ist eine globale Marke und die 3Shape-Entitäten sind an mehreren Orten weltweit tätig. Daher können 3Shape-Entitäten möglicherweise Daten aneinander übermitteln, um die effizienteste Datenverarbeitung sicherzustellen. 3Shape wird sich jedoch stets an nationale und andere Vorschriften halten und Informationen in seinem Ursprungsgebiet aufbewahren oder angemessene technische, organisatorische und rechtliche Sicherheitsvorkehrungen für den internationalen Datentransfer sicherstellen. In Abhängigkeit der Umstände können personenbezogene Daten möglicherweise den 3Shape-Entitäten oder Datenverarbeitern in den folgenden Drittländern zugänglich sein:

  • Australien
  • Brasilien
  • China
  • Kolumbien
  • Indien
  • Japan
  • Mazedonien
  • Mexiko
  • Philippinen
  • Singapur
  • Südkorea
  • Ukraine
  • USA

Unser Kundensupport wird in Regionen aufgeteilt. In manchen Fällen kann auf Ihre Support-Anfrage möglicherweise aus folgenden Drittländern zugegriffen werden:

  • EMEA
    • Ukraine
  • APAC
    • China
    • Japan
    • Australien
  • Amerika
    • Kolumbien
    • USA

6. Aufbewahrung und Löschung Ihrer personenbezogenen Daten

3Shape speichert Ihre personenbezogenen Daten, solange Sie bei 3Shape über ein Benutzerkonto verfügen. Sie können jederzeit die Löschung der von Ihnen an 3Shape übermittelten Daten per E-Mail an [email protected] beantragen. Wir löschen Ihre personenbezogenen Daten, wenn wir sie nicht mehr für einen oder mehrere der in Abschnitt 2 genannten Zwecke verarbeiten müssen. Die Daten könnten jedoch weiterverarbeitet und in anonymisierter Form für einen längeren Zeitraum aufbewahrt werden. Sie können jederzeit die Löschung der von Ihnen an 3Shape übermittelten Daten beantragen.

7. Sicherheit

Wir haben Sicherheitsmaßnahmen implementiert, um sicherzustellen, dass unsere internen Abläufe den Sicherheitsstandards der Branche entsprechen. Die jeweiligen Kontrollmaßnahmen hängen von der Art und dem Umfang der Daten und Verarbeitungsaktivitäten ab, werden jedoch immer umgesetzt, um ein angemessenes Maß an Vertraulichkeit, Integrität und Verfügbarkeit von Informationen zu gewährleisten.

Lesen Sie in unseren häufig gestellten Fragen zum Datenschutz (FAQ), wie personenbezogene und sonstige Informationen bei 3Shape Produkten und Dienstleistungen geschützt werden.

8. Cookies

3Shape verwendet Cookies. Weitere Informationen zur Verwendung von Cookies entnehmen Sie bitte unserer Cookie-Richtlinie.

9. Links zu anderen Webseiten

3Shape-Webseiten können Links zu anderen Webseiten oder zu integrierten Seiten enthalten. Wir sind nicht verantwortlich für den Inhalt von Webseiten anderer Unternehmen, Personen oder für die Verhaltensweisen solcher Unternehmen und Personen bei der Erhebung personenbezogener Daten. Wenn Sie andere Webseiten besuchen, sollten Sie die Datenschutzrichtlinien und andere relevante Richtlinien der Eigentümer lesen.

10. Ihre Rechte

Außer im Fall von bestimmten gesetzlichen Ausnahmen, haben Sie jederzeit das Recht, über die von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten informiert zu werden. Sie sind auch berechtigt, Widerspruch gegen die Erfassung und Weiterverarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen. Darüber hinaus haben Sie das Recht, Ihre personenbezogenen Daten gemäß den geltenden Gesetzen zu korrigieren, löschen oder zu sperren. Zudem sind Sie berechtigt, die Daten, die Sie 3Shape zur Verfügung gestellt haben, an Sie senden oder an andere Datenverantwortliche übermitteln lassen.

Wenn Sie möchten, dass wir die über Sie erhobenen personenbezogenen Daten aktualisieren, ändern oder löschen, wenn Sie Zugriff auf die über Sie verarbeiteten Daten erhalten möchten oder Fragen zu den oben erwähnten Richtlinien haben, oder Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einlegen möchten, kontaktieren Sie uns unter [email protected] oder +45 70 27 26 20. Sie können uns auch an folgende Adresse schreiben:

3Shape
Holmens Kanal 7,
1060 Kopenhagen K,
Dänemark

Darüber hinaus haben Sie das Recht, eine Beschwerde an die dänische Datenschutzbehörde (Datatilsynet), Borgergade 28, 5., 1300 Kopenhagen K oder an eine ähnliche EU-Datenschutzbehörde in Ihrem Land zu richten.